5-6- y 7 de NOVIEMBRE con LOS COCINEROS Aitzol y Ander en Beasaingo Ikastola
Tal y como leeríais en la revista IKASTOLA que distribuimos la semana pasada, Basque Culinary Center (BCC) de la Universidad Mondragon, la Federación de Ikastolas, Ikastolen Elkarteak y Eroski Fundazioa han promido esta campaña en diferentes Ikastolas. Este curso estaremos entre las seleccionadas para participar con el alumnado de 3º,4º,5º y 6º de Primaria.
En los talleres de un día de duración más que teoría lo que se hará es vivir todo el proceso en la práctica, comenzando desde la compra de productos de temporada , y continuando con las prácticas de cocina. L@s alumn@s comerán en la Ikastola lo que hayan cocinado y tras limpiarlo todo podrán hablar de su experiencia también en las familias, dado que Aitzol y Ander esperarán a la tarde a las familias de l@s jóvenes cocineros con los que realizar otro cursillo de cocina en el que además tratarán de los valores que se desean impulsar entre los que destacan la higiene en la cocina, los hábitos saludables, la adquisición de productos de temporada de la zona…. También compartirán con las familias el hábito de acercarse a los alimentos a cocinar por medio de la vista, del olfato y del tacto además de la vista y del gusto.