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Este viernes se grabará el primer programa de radio de este curso. Titilimundi Kuanto! está otra vez en marcha en la Ikastola. El lunes,día 11 estará preparado para escucharse en la web de la Ikastola. Por otro lado, el pasado sábado el suplemento de Berria MANTANGORRI, publicó un reportaje sobre el programa de radio Titilimundi Kuanto!. Para los que no tuvisteis ocasión de leerlo aquí lo teneis.
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Errigora: cesta de 50 euros para colaborar al mismo tiempo con los agricultores y con quienes trabajan por el euskara
Ya está en marcha la campaña Errigora , por medio de la cual se pondrán a la venta productos de la Ribera de Navarra hasta el 14 de Noviembre. Se trata de productos de calidad producidos en Nafarroa y distribuirlos en toda Euskal Herria. De este modo, además, podremos colaborar con diferentes asociaciones e Ikastolas que trabajan en la Ribera de Nafarroa a favor del euskara. La cesta cuesta 50 € y el 25% está destinado a diferentes entidades que trabajan en la cultura vasca en Nafarroa. Podéis ver la cesta en la Ikastola.
5-6- y 7 de NOVIEMBRE con LOS COCINEROS Aitzol y Ander en Beasaingo Ikastola
Tal y como leeríais en la revista IKASTOLA que distribuimos la semana pasada, Basque Culinary Center (BCC) de la Universidad Mondragon, la Federación de Ikastolas, Ikastolen Elkarteak y Eroski Fundazioa han promido esta campaña en diferentes Ikastolas. Este curso estaremos entre las seleccionadas para participar con el alumnado de 3º,4º,5º y 6º de Primaria.
En los talleres de un día de duración más que teoría lo que se hará es vivir todo el proceso en la práctica, comenzando desde la compra de productos de temporada , y continuando con las prácticas de cocina. L@s alumn@s comerán en la Ikastola lo que hayan cocinado y tras limpiarlo todo podrán hablar de su experiencia también en las familias, dado que Aitzol y Ander esperarán a la tarde a las familias de l@s jóvenes cocineros con los que realizar otro cursillo de cocina en el que además tratarán de los valores que se desean impulsar entre los que destacan la higiene en la cocina, los hábitos saludables, la adquisición de productos de temporada de la zona…. También compartirán con las familias el hábito de acercarse a los alimentos a cocinar por medio de la vista, del olfato y del tacto además de la vista y del gusto.